Благотворительный фонд защиты животных «Найда»

Фонд

Брижит Бардо – спасительница животных всего мира !


Брижит Бардо – замечательная, талантливая актриса, которая снялась более чем в 40 фильмах, позировала для всемирно известных журналов, и просто одна из самых красивых женщин на Земле. Несмотря на почтенный возраст мадам Бардо (76 лет), многие до сих пор считают ее иконой стиля и секс-символом Франции. Почитатели ее творчества не устают десятки раз пересматривать киноленты с участием любимой актрисы. Хотя сама Брижит о своей актерской карьере вспоминать не хочет и предпочла бы забыть обо всех съемках в кино и блистательной карьере фотомодели. Уже ни один десяток лет она занимается исключительно защитой прав животных всего мира.
Экскурс в историю

Брижит Бардо сделала блистательную карьеру актрисы, за ней тянется целый шлейф разбитых мужских сердец и немало разочарований. Она является причиной не одного скандала. Кинолента «Бог создал женщину» (вышла в свет в 1956 году) принесла мадам Бардо настоящую славу и вместе с ней вызвала нешуточный скандал во всем мире. Для Европы тех времен – образ необузданной красавицы и большое количество откровенных сцен в кино стали настоящим шоком. Католическая церковь высказала массу критических замечаний в адрес фильма и исполнительницы главной роли. Зато в США фильм произвел фурор, в связи с чем, он был повторно выпущен в Европе. По мнению некоторых историков, киноленту «Бог создал женщину» стала одной из предпосылок сексуальной революции 1960-х гг.

В 1973 году актриса решила завершить служение киноискусству и всецело посвятила себя борьбе за права животных во всем мире. С этого момента биография актрисы для Брижит закончилась, и началась биография ярого и неутомимого борца за животных, который не остановится ни перед чем. Ходят слухи, что мадам Бордо посвятила остаток жизни животным не от хорошей жизни. Слишком много зла, разочарования и боли принесли ей люди: у нее за спиной несколько неудачных замужеств, стрессы, четыре попытки самоубийства. Именно забота о братьях наших меньших вернула ее к жизни, спасла от постоянных депрессий и алкоголизма.
В мире животных

«Я предпочитаю проводить время с животными, а не с людьми. Животные честны. Если вы им не нравитесь, они просто к вам не подходят», – сказала как-то актриса. Ее заслуги в борьбе за права животных сложно преувеличить, их список практически бесконечен. Давайте более подробно поговорим о том, что именно сделала мадам Бардо для того, чтобы братьям нашим меньше легче жилось в жестоком мире людей.

Брижит задумалась о судьбе несчастных животных задолго до того, как распрощалась с карьерой актрисы. Еще в начале 1960-х годов Брижит на всю Францию озвучила свою твердую и бескомпромиссную позицию по поводу жестокого и бесчеловечного обращения с животными на скотобойнях. Она так самоотверженно боролась за права этих животных, что французское правительство не выдержало ее напора и наложило запрет на устаревшие методы убийства животных. Вместо этого высшее руководство страны постановило, что на скотобойнях нужно использовать более гуманные и безболезненные методы умерщвления с помощью электрошокеров.

Также Брижит Бордо заинтересовалась, как обращаются с представителями фауны в зоопарках Парижа и других городах Франции. Ее старания не прошли даром. Как оказалось в нескольких зоопарках страны условия содержания животных были просто непозволительными, нарушались и санитарные нормы, и режим кормления, и вдобавок были обнаружены случаи жестокого обращения с животными и даже их смерти в неволе. После того, как мадам Бордо обратила внимание французских властей на издевательства и ужасные условия содержания животных, несколько французских зоопарков было закрыто, другим выписали многочисленные штрафы и предписания – привести помещения зоопарка в порядок и создать благоприятные условия для проживания его обитателей.
Вызов меховой индустрии

Брижит Бордо – ярая противница ношения натурального меха. Ведь эти прелестные шубки, манто, шапочки, жилетки созданы путем убийства несчастных животных самыми ужасающим способами. Она лично брала в свои хрупкие руки заботу о подстреленных животных, брошенных на произвол судьбы. Она даже осуждала свою коллегу Софии Лорен в средствах массовой информации за то, что та рекламировала дорогостоящие шубы из меха жестоко убитых животных. Она даже обрушилась с критикой на Каннский кинофестиваль – ведь звезды мирового кинематографа выходили на красную дорожку в шикарных мехах, что, несомненно, задело за живое сердобольную актрису. На сайте ее организации «Фонд Брижит Бардо» разместили плакат, на котором была изображена женщина в красном вечернем платье и белоснежном меховом шарфе. С плеча светской дамы свешивалась мордочка мертвого зверька, а с алого платья женщины на пол стекала кровь убитого животного.
Брижит Бардо считает, что излишняя нарочитая роскошь Каннского фестиваля сопровождается совершенно ненужной помпезностью, без которой можно прекрасно обойтись, заменив натуральные меха на искуссветнные. По информации фонда Бардо, более 80% процентов животных, шкура которых идет впоследствии на меха, содержатся на специальных закрытых фермах в неподобающих условиях. Довольно большая часть мехов поставляется из Китая, где не действует закон о жестоком обращении с животными, и очень часто шкуру сдирают с еще живых зверей. Учитывая этот факт, фонд Брижит Бардо обратился к звездам с настоятельной просьбой – отказаться от использования натурального меха в качестве модного аксессуара.

Спасем слонов!

Серия передач под таким названием вышла в конце 1980-х годов во Франции, инициатором которой был фонд имени Брижит Бардо. Целью серии телевизионных сюжетов было открыть глаза общественности на то, каким нече6ловеческим образом добывается слоновая кость. Фонд мадам Бардо поддержали многие организации по защите животных. Общими усилиями им удалось добиться запрета на ввоз слоновой кости во Францию. Нужно отметить, что столица Парижа стала первой страной в Европе, в которой наложили такой запрет.
Эта тема вызвала такой общественный резонанс, что за ней последовал целый ряд сюжетов, в которых резко осуждаются жестокие опыты и торговля животными, коррида, издевательств над лошадями и морскими котиками, собачьи бои и т. д. С помощью шокирующих телесюжетов Брижит Бордо удалось убедить зрителей, каким мучениям подвергаются ни в чем неповинные, несчастные братья наши меньшие. Началось расследование по поводу пропажи собак у некоторых жителей Парижа, в результате которого выяснилось, что их похищали с целью использования в медицинских опытах. Несколько человек были арестованы, среди них оказались ветеринарные врачи.
Свободу азиатским медведям и морским котикам

В Китае одним из целебных компонентов лекарственных средств является желчь, которую выкачивают из организма черных азиатских медведей, держа их в клетках. В желчный пузырь им вставляется катетер, с помощью которого и высасывается желчь. Брижит Бардо отметила, что это возмутительно, даже если учитывать, что это необходимо для создания целебных снадобий.
Неравнодушной оказалась мадам Бардо и к морским котикам, которых регулярно забивали, чтобы использовать их шкуру для пополнения запасов меховой индустрии. Когда ЮАР хотели истребить десятки тысяч этих животных, Брижит обратилась в Правительство страны с просьбой выкупить их всех, чтобы спасти от неминуемой смерти. Это заставило руководство ЮАР всерьез задуматься о столь жестоком отношении к животным и запретить уничтожение животных.

Любимое детище

Раз уж мы много раз упомянали фонд мадам Бардо, нужно рассказать более подробно о его создании и работе.

С тех пор, как отважная женщина бросила вызов браконьерам всего мира, она нажила себе немало врагов в лице этих самых браконьеров, охотников и мясников.
Многие даже угрожали мадам Бардо, а некоторые пошли на крайние меры, убив несколько ее питомцев.

После долгой травли Брижит решила, что в одиночку ей не справиться, поэтому необходимо создать фонд, основной целью которого будет – благополучие и защита животных. Для этого требовалось масса усилий и немалые денежные затраты. Брижит выставила на аукцион все свои драгоценности и вещи, чтобы учредить фонд. И у нее получилось. В 1986 году фонд начал свою работу. Офис фонда Брижит Бардо находится в Париже. Кстати, сотрудникам разрешается брать своих домашних питомцев на работу. Очень многие жители Франции, да и всего мира проявили неподдельный интерес к проблеме защиты прав животных. В фонд начали поступать пожертвования. Но, чем активнее расширялась деятельность организации мадам Бардо, тем больше финансовых средств требовалось на ее поддержание. Со временем стало ясно, что пожертвований явно не хватит на то, чтобы воплотить в жизнь все грандиозные планы Брижит. Нужны были дополнительные финансовые ресурсы. Ведь статус фонда изменился – из обычной благотворительной организации он превратился в мощное орудие против издевательств над животными и стал каналом, через который можно пропагандировать гуманное отношение к братьям нашим меньшим. Для того чтобы правительство Франции присвоило фонду статус общественной организации (это бы спасло ее уплаты налогов), фонд должен был обладать внушительным капиталом. Тогда Брижит Бардо пошла на крайние меры. Чтобы ее любимое детище продолжало свое существование, она передала фонду права собственности на свою виллу во Франции, которая стоила больше 20 миллионов франков. К слову сказать, ни в каждом зоопарке можно найти такое количество разнообразных представителей фауны, как на вилле мадам Бардо. Она живет уединенно, ненавидит журналистов и только в своих многочисленных домашних питомцах находит отраду. Каждый день Брижит и ее большое «семейство» выходят полюбоваться природой: по нескольку часов они прогуливаются по территории виллы. Брижит даже изъявила желание, чтобы вилла, уже принадлежащая ее фонду, после ее смерти стала музеем имени Брижит Бардо.
………………………..
Алла Ларионова.

Взято с сайта http://www.all4pet.ru/

Posted in: Популярные люди и их любимые животные !

Leave a Comment: (0) →

Leave a Comment