Благотворительный фонд защиты животных «Найда»

Фонд

История Балу – Лешего.

1 января одна молодая женщина по имени Ксения гуляла в лесу на Нейбута со своим бордосским догом. И наткнулась на, лежащего прямо в сугробе, песика. Раньше его никогда там не видела. К сожалению, люди часто поступают с животными очень жестоко. И вот так, даже зимой, в лютый мороз могут вывезти собаку, щенка или кошку на улицу подальше от людей и жить спокойно, не думая о том, что кто-то страдает или его уже в живых нет.

Ксения побежала домой, сварила быстро куриные шейки. Взяла подушку и побежала скорее к песику. Он оставался на месте. Идти ему было некуда. Он как-будто понимал, что она вернется и она – его последняя надежда. Ксения назвала его Леший. Он покушал, лег на подушку. Понял, что так все-таки теплее.



Ксения не знала что дальше делать и обратилась за помощью. Договорились с клиникой Друг. В этот лес выехала врач клиники. Ксения оплатила вызов и первые дни пребывания Лешего. Впоследствии я назвала его Балу. Получилось двойное имя Балу-Леший. В клинике у него было еще третье имя Дерсу-У-Зала. Так как песик старый и из леса.
У песика были застарелые болезни. Болели суставы, экзема с выпадением шерсти. Сердечко и печень уже неновые, анализы были неважные. Было назначено поддерживающее лечение. Как обычно, Балу спасали “всем миром”. Это Балу в клинике. Искали ему хозяев через Фарпост.

И на нашу радость и удачу Балу взяла добрейшая молодая женщина – Александра. Живет он теперь в семье, в квартире, в любви и ласке.

Это фото, когда Александра забирала Балу из клиники.

Александра очень хорошо ухаживает за песиком. Вся семья его любит. Теперь она стал ухожен и красив. Вот, что пишет Александра про него.

Письмо новой хозяйки Балу-Лешего
“Балу теперь хозяин стал….. Вечером если соседи поздно приходят и не успокоишь, на дверь кидается гавкает, иногда даже рычит. Но сам просто любимец публики его весь подъезд обожает:) На прогулке все дети возле него вертятся. Он не возражает, только когда очень уж активно тискают, уходит подальше к гаражам гулять.
Перестал бояться что его куда-нибудь вывезут на машине и бросят, раньше от страха в машине писался, теперь к родственникам на дом ездим нормально, ему даже стало нравиться, иногда из машины не вытащишь, приходится вкусняшками выманивать. Ему сейчас очень жарко шуба как у медведя.


Мыться не любит, но если в ванну запихнули не выскакивает, терпит пока не скажут что можно выходить. В еде разборчивый стал это я ем, это я не ем, а это я сегодня не хочу, а завтра подумаю может и съем. Фотографироваться так и не любит, сколько не пыталась, бесполезно все время попой поворачивается или под стол залезает. После курса хондролона и терафлекса почти не хромает, даже бегать стал иногда.
Теперь лапы видимо не болят так он пытается на плечи заскакивать передними лапами, когда домой прихожу, а сам-то не маленькая тушка, тяжелый стал. Мы правда с этой “дурной” привычкой боремся, но пока не очень успешно. Стал воспринимать остальных членов семьи, как минимум как равных, а то даже гулять ни с кем кроме меня не хотел ходить, теперь у мамы просится, если я на работе задерживаюсь.
Правда с ухами не знаю что делать, каждый день чищу, а там всеравно подземный ход рыть можно, текут ухи. И чесать всей семьей замучались, но это наверное ему от ньюфа беда досталась, у них подшерсток не вычесыается весь даже летом, т.к. они в воде должны много бывать.”
Балу по прежнему живет у Александры. Его балуют. Ведь он ветеран. Выяснилось, что его возраст 17 лет.
Балу даже участвовал в выставке собачьей. Он был один такой – пес почтенного возраста.

Прошли два года. ПОзвонила мне Александра и сказала, что Балу не стало в апреле 2014 года. ОН уже сильно болел…но конечно…..возраст-то 19 лет уже. Его усыпили..так как ходить он уже не мог. Умер спокойно, без мучений.
НО история все равно очень счастливая. Последние годы он прожил в заботе и любви. И умер рядом с любимой хозяйкой. Просто уснул.
Я буду помнить Балу…… И очень рада, что смогла помочь Ксении, спасти и улучшить качество жизни прекрасной собаке.

Posted in: Истории

Leave a Comment: (0) →

Leave a Comment